生命的意義 What is the meaning of life?

我們從哪裡來?我們是誰?我們往哪裡去?(Where Do We Come From? What Are We? Where Are We Going?)

這是後印象派畫家保羅·高更著名作品之一,但我想也是許多人心中的問題~~~

高更

美國著名電視動畫《辛普森家庭The Simpsons》中的場景:

Homer: God, what’s the meaning of life? 荷馬:神啊,生命的意義是什麼?
God: Homer, I can’t tell you that. 上帝:荷馬,我不能告訴你。
Homer: Why not? 荷馬:為什麼?
God: You’ll find out when you die. 上帝:等你死了就知道了。
Homer: Oh, I can’t wait that long. 荷馬:噢,我等不了這麼久。
God: You can’t wait 6 months? 上帝:連六個月也等不了嗎?
Homer: No, tell me now… 荷馬:不,現在就告訴我……
God: Oh, OK… The meaning of life is…上帝:噢,好吧……生命的意義……
The meaning of life is….『to live』生命的意義……就是 『活着』

Good answer, isn’t it? 好答案,你說是嗎?

我的學生時代,從小學到高中,甚至在軍中服役,所有的大禮堂內,在兩側柱上都會漆著金色大字:

生命的意義,是創造其宇宙繼起的生命

生活的目的,在增進我人類全體的生活

這是蔣中正在民國三十二年三月所發表《中國的命運》第七章『中國革命建國的動脈及其命運決定的關頭』中所述

越來越有焦聚了~~~

但是,當你翻開聖經創世記第一章26節的時候,你會恍然大悟;原來,我們生命的意義是為管理上帝所造萬物

『神說:我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。』 – 創世記第一章26節

珍惜上帝所賦予你的生命和任務,能力大的、身體強壯的,可以多管一些;身體弱的,能力不足的,就照你的天賦,盡力去做

你說是嗎?